16:12 

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
Я тут решила углубиться в различную классику, упущенную мной по детству и пошла с самого конца, нет, дело не в картинках, дело в музыке. Я начала с Ника Кейва. Да, я не спорю он чудесен и прекрасен, но я не могу долго слушать музыку, под которую хочется унывать, пить кофе у окна (да я ваще не пью кофе.. у окна) или страдать от душевных терзаний (нет, это я делаю под арабские-восточные мотивы, которые изливают душу в любви к богу и тп.)
Короче, Ник Кейв это определенно профессионал, харизматичный мрачный повелитель пианисток XD если вы поняли о чем я... короче, я в восторге от того, насколько это многогранная личность, от его книг, не читала, но по цитатам пробежалась (одну для себя отметила, почитаю), от саундтреков, музыки, голоса, характера и настроения. Это круто, да. Но это не мое... так что я пошла дальше.
Вторым в моем списке упущенной классики оказался Ингви Мальмстин... и вот тут меня зацепило. Вот это да, это мое, и я жалею что мне под нос никто не сунул в нежном возрасте парочку его музыкальных произведений. Я тащусь от гитары, да такие вещи производят на меня глубокое впечатление. Я могу слушать гитарные соло на протяжении достаточно длительного времени.
Кстати, про гитарные соло, я тут вспомнила, был у меня случай, когда по специфике своей работы я оказалась в гримерке с кучей моделей и визажистам, которым наш милый фотограф (как настоящий мужик поступил) включил радио РокАрсенал (я кстати не в курсе, оно у всех есть или только наше, ебуржское?), короче там классика, такие вещи типа ролинг стоунз, кисс, хендрикс, может элвис попадется, джонни кэш и тп. Короче сидят девченки, трещат, о косметике и о кудрявых волосах, шампунях и таких, свойственных девочкам, вещах. Прихожу я, начинаю заводить разговор о музыке... я безусловно понимаю что есть вещи, которые кто угодно может слушать с удовольствием, даже не вкуривая кто исполняет (вы же видели выражение лица ваших друзей, когда например играет Scorpions – Still loving you или Metallica – Nothing Else Matters или Deep Purple – Soldier Of Fortune и они такие ни в зуб ногой что это за тема, но уже говорят "оставь, оставь, классная песня"...) короче, девочки высказали свое искреннее фи к рок арсеналу, и сказали что самое ужасное, когда в песнях начинают скрепеть на гитаре какие-то непонятные штуки (!!!!!!!!!)... в этот момент я просто вышла. Нет, я осталась сидеть на стуле, но в душе что-то вышло за дверь, и повесило табличку на ручку двери, как в отеле "не беспокоить".
Может херня в музыкальном образовании, а может во мне самой. Короче, если честно, я из тех людей, которые даже не могут раздуть за песни с тупыми текстами, точнее шуточными, где всякую прикольную шнягу несут. Я не вкуриваю.
Вернемся к Ингви. Я просто включила первую попавшуюся песню и поняла что мне нравится. Просто нравится. Я проработала за компом 8 часов не меняя из строки поиска его имя. Просто без напрягов...
А с музыкой у меня последнее время очень тяжело, когда у меломана наступает голод, он начинает слушать все подряд, судорожно, в поисках того самого, чтобы успокоить это внутреннее недоедание, и в большинстве случаев такое состояние.... ломки... длится по несколько месяцев. Короче, эта ломка и подсказала мне такой хороший выход, что нужно изучить давно забытое старое, что не дошло до моих ушей в нежном возрасте, когда все зарождалось в моем сердце.


Прослушать или скачать Heaven Tonight бесплатно на Простоплеер

Всем счастья и вдохновения.
И музыки, как можно больше хорошей музыки, всем и каждому!
И да, у меня дикий порисовач, ибо какая-то муза меня за жопу укусила, я готова рисовать на любой поверхности круглые сутки чем угодно и как угодно, в любом стиле и все, что мне взбредет в голову, а в мою голову забредает очень много мыслей, из которых я делюсь только 2% с окружающими..
Все, моя татарская кровь пропизделась на славу.


@темы: sketchdump, Жестокое обращение с бумагой, музыка

URL
Комментарии
2014-09-03 в 21:51 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Маша укуси меня! вдруг твоя муза мне перейдет хДДД
однако. вижу Курта! и мне ужасно нравится как ты по бумаге , по живому материалу.
про девачек и "скрипеть на гитаре" -жесть. ну, то мелкие дуры, чо. я думаю, тут даже не образование, а в тебя есть чутье или как это назвать. просто , может быть- хороший вкус. а у них нет. как-то так

2014-09-03 в 21:51 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
у Ника Кейва тексты жуткие хД

2014-09-03 в 21:56 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
похоже, у меня этот чел тоже входит в список пропущенной классики) :facepalm:
приятная песня!
я тут подумала, я не связаны ли эти 2 штуки. в смысле , ты слушаешь много незнакомой музыки.мозг получает новый опыт. и начинает выдавать идеи! хотя, ввероятно он у тебя и так выдает идеи , чего это я)

2014-09-06 в 12:01 

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
pika-chan, Нет, вкус дело тонкое и у каждого он свой, говорить о его наличии или отсутствии я не в праве, я думаю есть просто схожий вкус и разнящийся. Вот и все.
у Ника Кейва тексты жуткие хД да от него ваще могильным холодом веет, для меня лично. Он меня слегка в депрессию погрузил.
ты слушаешь много незнакомой музыки.мозг получает новый опыт. и начинает выдавать идеи! нет. Это точно не связано. Я из той рассы людей, как их, короче у меня тактильное восприятие мира, вдохновить меня визуально или аудиально достаточно сложно) Меня нужно потрогать) :alles::alles:

URL
2014-09-06 в 12:41 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Нет, вкус дело тонкое и у каждого он свой, говорить о его наличии или отсутствии я не в праве, я думаю есть просто схожий вкус и разнящийся. Вот и все вчера была с коллегами в караоке -баре. оказалось, он общий, т е очередь по всем столикам а не отдельный кабинет, ну и в общем, кхм.. рана еще свежа хДДДД

это кинестетики!

2014-09-06 в 22:20 

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
pika-chan, это кинестетики! да, мы такие, не любим когда нас трогают не те, кто нужно.:pink:

URL
     

To grimy paranoia

главная