15:23 

О друзьях

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
Привет всем. Какие дела, народ?
Я тут друганов нарисовала)

Дорогие мои, скажите, а вы когда рисуете, вы испытываете любовь ко всем персонажам, которых рисуете?
У меня вот есть проблема, я когда человека хорошо знаю, я его не могу нарисовать часами, днями, месяцами, постоянно какая-то лажа.
А если люблю человека, то там ваще роман с портретом начинается (вспомнила как бармена рисовала... с Казером было проще, я его хоть лично не знаю).
Вообще, кого бы я не рисовала, в процессе я испытываю такую гору нежных чувств к персонажу, человеку, крокодилу или акуле, я переживаю все его детство, какие-то моменты жизни, представляю ситуации в которых он оказывался до того, как быть запечатленным на рисунке и тп.
От этого, наверное, я не беру портреты рисовать на заказ. Для меня нарисовать кого-то это крайне интимный момент. Всмысле из живых, не из моей головы. Хотя и из моей головы тоже, тут еще интимнее дело обстоит.
С Джудом у меня ваще все серьезно и надолго.
И меня удивляет, когда я встречаю в жизни своих персонажей. Их часть. Не полностью, а когда в человеке очень много от Джуда, это что-то особенное. Не даром я храню лбовь к своему Джуду с 2009 года.
Относительно парней, что на рисунке выше, так я к ним обоим испытываю крайне трепетные чувства. А к акуле у меня вообще любовь.
Короче, вопрос , господа рисующие, какое у вас отношение к вашим объектам художеств?

@темы: Жестокое обращение с бумагой

URL
Комментарии
2014-11-18 в 01:51 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
бедная акулка, кольцо выглядит тяжелым! лихо так, с пятном и татушками. портреты бы точно понравились тем, с кого их рисовали. мальчики не любят, когда их нежно-трепетно выводят, а тут все в порядке - рожи небриты, брутальное оволосение на месте. своих персонажей, я думаю, все как-то любят, иначе зачем их рисовать.

2014-11-18 в 13:54 

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
мальчики не любят, когда их нежно-трепетно выводят, а тут все в порядке - рожи небриты, брутальное оволосение на месте. :alles:
Пацаны оценили)

URL
2014-11-18 в 22:36 

pika-chan
так почему же вы этого не делаете?
Короче, вопрос , господа рисующие, какое у вас отношение к вашим объектам художеств?
вот почти как ты пишешь. если мне нравится объект, то я не могу нарисовать, пробую, пробую, а получается "не то", не он, вот на любую ппаршивую фотку вона какая реакция, а рисунок- не то, что -то "не встает" пардон хД. у меня есть несколько таких лиц. то есть , если я рисую какого-то характерного персонажа. который ну просто лицо интересное. типа Уильяма Дэвиса или Дэвида Духовны. тут как бы я "прощаю" себе , могу в принципе сильно оченьисказить, и если будет сходство- я успокаиваюсь. другое дело, если я рисую там Джесси Айзенберга или Брента Корригана. с Брентом у меня вообще "все сложно", я целый год рисовала только его(практически), по памяти, с фоток. выводила , пыталась достичь того самого, от которого пардон что скатываюсь в штамп,« сердце пропускает удар », и я все еще не научилась))) мне кажется, если мне понравится портрет, это будет означать что я охладела к какой-то внешности.
раньше я придумывала каким-то персонажам из головы истории, как бы отгадывала по их внешнему виду, какие они.мне кажется. это очень круто, что ты знаешь о них подробности, персонаж получится более выпуклым. то есть у него будут другие сценки с ним, и ты непременно расскажешь как-нибудь про его любимое мороженое.
и еще очень согласна про "интимное", когда портрет рисуешь. ведь ты , можно сказать, по щекам его гладишь, когда штрихуешь)))и потом тебе скажут "о, как хорошо выглядит ТВОЙ Казер". твой.

2014-11-19 в 01:12 

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
pika-chan, да, вот именно, словно по щекам гладишь. Это ладно если как у меня, стилизованные, а вот когда реальный портрет, это как на спящего глазеть! Вот, вот оно! Словно смотришь на спящего и трогаешь и тп.

URL
   

To grimy paranoia

главная