14:32 

С наступающим!

Jude_r
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять пульт от телевизора и позвонить Бэтмену.
Во-первых, я конечно хочу поздравить всех с наступающим!
Во-вторых, я хочу подвести какие-то итоги прошедшего года, ну а в-третьих, поставить правильные цели на следующий год.
Простите, но у меня наболело и я хочу об этом поговорить, хотя вероятность того, что кто-то прочитает это крайне мала.

О личном: Об итогах, знаете, это был не самый плохой год, несмотря на то, что мною было пролито столько слез, что даже страшно представить. Может быть именно из-за этого я многое переосмыслила и поняла, получила большое количество горького опыта, научилась еще лучше справляться с трудностями. Самое удивительное, что именно в этом году я заметила, что друзья ничерта не помогают в трудные моменты. Возможно они могут выручить деньгами, могут помочь с какими-то движухами, но когда в душе тайфун, разрывающий все на мелкие клочья, в голове бардак, ничего не может тебя собрать. Может я стала такой, может мое восприятие или потребности выросли в этом, но вот ситуация: если у человека проблемы, которые нужно решить не при помощи каких-то материальных объектом, а именно эмоциональной поддержки, психологической помощи и обычной логики, и если человек не справляется сам, то очень немногие могут дать именно то, что тебе нужно.
Мне больно и горько это осознавать, но это так.
Поэтому я стала немного изучать психологию взаимопонимания и общения. Помогает. Помогает в лояльности. И понимании того, какими средствами вам нужно доносить информацию. а так же про астрологию (у меня мама- астролог, если вы не в курсе). В целом все просто, если ты хочешь находиться в комфортной среде, то тебе нужно понимать некоторые принципы:

- У каждого астрологического знака есть свои характерные черты в общении и восприятии мира, свои потребности и определенные взгляды. Знание таких элементарных вещей дает подсказку, что и как нужно в общении с этим человеком, чтобы ему было комфортно. Это тонкости, да, но помогает.
- У мужчин и женщин разные представления об общении и близости, например для мужчин важнее совместное взаимодействие, занятие одним делом, для женщин - потрещать.
- Мужчины и женщины по разному воспринимают открытость другого человека по отношению к себе - для мужчин важнее делиться успехами, для женщин - переживаниями. Если мы, как девушки, слышим что с нами делятся переживаниями, мы начинаем чувствовать, что сближаемся с человекам, что человек нам доверяет.
- Никогда не забывайте ставить себя на место другого человека, это важно для того, чтобы понять, что ему нужно в данный момент и как ему помочь в этом, как понять его решения и что с этим делать. Просто не забывайте смотреть со стороны на свое поведение.
- Научитесь слушать людей и в нужный момент оставлять их в покое, это очень ценно.
- Следите за тем, что и кому говорите. Этому я пока не научилась, порой ляпну что-нить, а потом стыдно) Не так уж легко научиться контролировать все и сразу, поэтому мне еще есть в чем совершенствоваться в следующем году. На эту тему еще процитирую Элизабет Гилберт, точно фразу не помню, но мысль такова: "Хомячок, ты должна научиться выбирать свои мысли так, как выбираешь по утрам одежду". А еще про формулировку молитв есть хорошая цитата, если кому станет интересно, я напишу в комментариях.

Это мои коммуникационные итоги года. Не истина, конечно, но помогло мне стать проще и лучше.

О работе: 2014 год был очень интересным в плане профессионального опыта. Никогда не бойтесь бросать ненужную и неинтересную. работу. Научитесь трезво оценивать для себя, что вы хотите здесь получить, что получаете, чему научитесь, куда вырастете. Анализируйте ситуацию. И не бойтесь бросать свой чемодан без ручки, если он таковым оказался. Это страшно, но чемодан того не стоит))) поверьте, я проверяла)
Фотоагентство, работа с детьми (фотосъемки и верстка выпускного альбома), репортажные курсы, открытие ресторана, типографские документы, календари, оперативная предпечатная подготовка, разработка брендинга, интерьерные шняжки, работа в команде, работа с единомышленниками, периодическое издание, организация мероприятий... я уже устала перечислять, но в этом году у меня было такое количество разнообразного опыта, что даже странно, как я все успела? Это было необходимо, важно и правильно. Я поняла чего я хочу в этой жизни от себя и от своей карьеры. Теперь я знаю чем хочу заниматься... но не перестану пробовать что-то новое) Это же азарт в душе!))))

О учебе: Большое количество опыта натолкнуло на мысль, что пришло время идти на магистратуру. Сейчас я точно знаю зачем мне это нужно, с какой целью и чего я хочу. Буду готовиться к поступлению) На кафедре сказали, что ждут меня!))))

О духовном: Читали книжку "Есть, молиться, любить"? Так вот, я вошла в период молиться. Я отъелась, получила удовольствие от жизни, научилась его получать, наслаждаться, отрываться и именно так, как я хочу. Сейчас настал период, когда нужно научиться духовности. Научиться думать и верить. Научиться прощать и благодарить. Так же как и у Гилберт, у меня нет какого-то определенного Бога. Просто мой Бог. Хороший Бог. И каждый вечер я верю и благодарю за прошедший день.

О любви: Разочаровываться в человеке очень тяжело. Я помню как утром проснулась и поняла что все, больше мне ничего не нужно. Я никогда не чувствовала себя такой пустой.
А потом я узнала много нового. Я еще не знаю что буду с этим делать.

О жизни: Недавно ужинали с подругой, она процитировала нашего общего друга "Если тебя ничего не устраивает и ты хочешь изменить жизнь, то нужно поменять три вещи: 1 - Работа, 2 - Жилье, 3 - Отношения". Первое выполнено, второе в процессе решения, на очереди третье.

У меня есть список желаний на следующий год) Точнее целей, вот некоторые из них:
- Бросить курить
- Чаще ходить в юбках
- Никому не звонить и не писать в нетрезвом виде
- Научиться выбирать слова и следить за своей речью
- Избавиться от профессиональной девальвации
- И традиционно, похудеть) но это как всегда, медленно и верно)

@темы: бытовуха

URL
   

To grimy paranoia

главная